martedì 15 novembre 2016
Crostata con ricotta, marmellata e nocciole
Per la pasta frolla: 200 g di farina 50 g di nocciole tostate macinate finemente 100 g di zucchero a velo 2 tuorli 150 g di burro morbido ½ baccello di vaniglia
Preparazione: lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per una mezz’oretta. Trascorso il tempo stendere la frolla col mattarello, sul piano di lavoro infarinato e foderare una teglia da 20-21. Bucherellare con una forchetta, coprire con un disco di carta forno, mettere sopra dei pesi (palline in ceramica, pietre, legumi ecc…) ed infornare in preriscaldato ventilato a 170° per 15 minuti.
Per la farcia 250 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato q.b. marmellata di ciliegie q.b. granella di nocciole q.b. zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione: Setacciare la ricotta, metterla in una terrina, aggiungere lo zucchero a velo e lavorare con un cucchiaio. Una volta cotta la crostata, eliminare carta e pesi, farcirla con uno stato di marmellata, poi con la ricotta. Ricoprire con abbondante granella di nocciola ed infornare in preriscaldato ventilato a 170° per altri 15 minuti. Una volta sformata spolverizzarla di zucchero a velo.
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