martedì 15 novembre 2016

Crostata meringata al cioccolato


Ingredienti per la frolla 300 gr farina (Mix C) 120 zucchero a velo 120 burro 1 uovo (se l’impasto risulta asciutto può servire aggiungerne un altro) un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al cioccolato 150 gr cioccolato fondente 60 gr burro morbido 60 gr zucchero 4 tuorli 60 gr farina (Mix C) 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per la meringa 4 albumi a temperatura ambiente 70 gr zucchero 20 gr maizena (io ho usato la Mix C perchè non avevo maizena)


Preparazione Preparate la pasta frolla. Mettete la farina, burro freddo a pezzetti, zucchero e infine il sale, nel mixer. Azionate il mixer e aggiungete l’uovo. Azionate nuovamente per pochi secondi. Se l’impasto risulterà sbricioloso lavoratelo con un po d’uovo e mettete a riposare in frigo per un’ora. Stendete la pasta, bucherellatela, copritela con carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Fatelo intiepidire. In una terrina montate il burro con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e la bacca di vaniglia. Versate nel composto il cioccolato tiepido e la farina. Quando la torta sarà cotta, uscitela dal forno. Versate il composto di cioccolato e infornate per 10 minuti. Montate i bianchi d’uovo finché non saranno sodi. Aggiungete poco alla volta la farina e lo zucchero e continuate a montare. Togliete la torta dal forno e versate gli albumi da spatolare. Mettete nuovamente in forno (parte bassa) per 10-15 minuti. Togliete dallo stampo quando sarà completamente fredda

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