sabato 25 marzo 2017

focaccia integrale con spezie


ingredienti: 250 gr di farina integrale.. 250 gr di farina normale.. 380 ml di acqua tiepida.. 1/2 cubetto di lievito di birra.. 1 cucchiaino di sale fino.. 2 cucchiai di olio extra vergine d oliva.. mezzo cucchiaino di zucchero.. olio extra v. oliva per spennellare .. 2 rametti di rosmarino fresco.. 1 cucchiaino di semi di finocchio.. sale grosso..
procedimento.. sciogliere il lievito nell acqua tiepida ed aggiungere il tutto alle farine miscelate.. allo zucchero.. e ai due cucchiai di olio.. mescolare bene e quando l impasto sara'm omogeneo aggiungere il cucchiaino di sale fino e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto appicicaticcio e porlo in una ciotola unta e lasciare lievitare fino al doppio del volume.. nel frattempo tritare il rosmarino e i semini di finocchio e un po di sale grosso tutti insieme fino a che sono sminuzzati.. quando l impasto e' lievitao versarlo con leggerezza con una spatola in una pirofila oliata .. livellarla e attendere che lieviti fino al doppio.. poi con i polpastrelli delle mani fare i classici buchi e aggiungere una leggera spennellata di olio e.v.o. e il trito di semini e cuocere a 190 gradi per 30 minuti circa.. una bonta' unica


Realizzata da Camilla Soffritti