sabato 25 novembre 2017

PANE INTEGRALE PIU' LEGGERO E DIGERIBILE PREPARATO COME UNA VOLTA


INGREDIENTI : 500 GR DI FARINA INTEGRALE ; 200 GR ACQUA ; 25 GR LIEVITO DI BIRRA ; 60 ML DI LATTE INTERO; 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA; 1 CUCCHIAINO DI SALE ;
PREPARAZIONE: METTETE A FONTANA LA FARINA SU UN PIANO DA LAVORO ; AL CENTRO FATE UNA CONCAVITÀ E METTETE L'ACQUA TIEPIDA CON IL LIEVITO SBRICIOLATO , L'OLIO DI OLIVA E IL LATTE E INIZIATE A MESCOLARE , UNITE IL SALE E MESCOLATE ANCORA FINO A QUANDO NKN AVRETE FATTO UN IMPASTO LISCIO E NON APPICCICOSO ; FATE UNA CROCE SOPRA CON UN COLTELLO E COPRITELO LASCIANDOLO LIEVITARE 2 ORE E MEZZO ; UNA VOLTA LIEVITATO LO RILAVORATE UN PO' DOPODICHÉ DATEGLI LA FORMA CHE VOLETE E METTETELO SOPRA UNA TEGLIA DA FORNO FODERATA GIÀ CON CARTA FORNO E FATELO RILIEVITARE PER UN'ALTRA ORA SEMPRE COPERTO ; RISCALDATE IL FORNO A 210 GRADI DOPODICHÉ INFORNATE LA PAGNOTTA DI PANE E LASCIATE CUOCERE PER 55 MINUTI ; SFORNATE APPENA PRONTO E LASCIATELO BEN ASCIUGARE ....IL PANE È PRONTO BUON APPETITO....
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti