domenica 5 marzo 2017

Gateau di patate con prosciutto cotto,provola affumicata e mozzarella


Ingredienti 800 di patate burro q.b sale q.b 2 uova 100 ml di latte 3 cucchiai di grana 120 gr di prosciutto cotto 200 gr di provola affumicata 2 bocconcini pan grattato q.b
Procedimento Preriscaldate il forno a 200 gradi lavare le patate e lessarle in acqua salata per circa 30 minuti.Passarle nello schiacciapatate con tutta la buccia tanto non passa dai fori.Aggiungere il burro,fate raffreddare un po' poi aggiungere il sale.le uova.il grana ed il latte.Infine unire il prosciutto cotto,tagliato listarelle,la provola e i bocconcini tagliati a cubetti.Versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato.Sopra l'impasto versare dell'altro pangrattato,qualche pezzettino di burro ed infornare a 200 gradi per 40 minuti.

fonte