venerdì 17 febbraio 2017

Cestino al profumo d'arancia Realizzato da Patrizia Terralavoro


Ingredienti per 20 cestini: 200gr di cioccolato fondente
Per la crema: 4 uova 500 ml di latte intero 2 arance 5 cucchiai di zucchero semolato 3 cucchiai di farina

Procedimento per i cestini:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto lasciarlo intiepidire. Versare il cioccolato nei pirottini dì silicone o di carta e distribuire uniformemente. Mettere i bicchieri in in frigo e appena si sarà solidificato staccare delicatamente lo stampo. Questa operazione va fatta con molta delicatezza per non rompere il cestino.

Per la crema: prendere il succo di un'arancia lo zeste dell'altra arancia. In un recipiente versare i tuorli delle uova e lo zucchero. Mescolare e aggiungere la farina setacciata. Unire il latte a filo e continuare a mescolare senza portare ad ebollizione. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata e far rapprendere. Una volta raffreddata farcire i bicchierini di cioccolata.