Ingredienti per 4-6 persone :
2 rotoli di pasta sfoglia
500 ml di panna per dolci
Per la crema al latte e caffè :
400 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
1 tazzina e mezza di caffè
4 cucchiai di maizena o fecola o farina
150 -200 Gr di cioccolato fondente
Procedimento :
Preparare il caffè.
In un pentolino mettere il latte con il caffè lasciandone mezza tazzina da parte e lo zucchero , riscaldatelo sul fornello, aggiungere la maizena e lavorare con la frusta finché non addensa.
Tenere da parte.
Tagliare la sfoglia in modo da ottenere 3-4 strisce uguali , bucherellare con una forchetta e cospargere di zucchero, cuocere a180 -200 per circa 15 minuti .
Sfornare e far raffreddare.
Montare la panna poi unire la crema al latte e mescolare ,aggiungere l 'altra mezza tazzina e mescolare delicatamente.
Tagliare a coltello 50 Gr di cioccolato e unirlo alla crema.
L'altra parte del cioccolato scioglierlo con 2-3 cucchiai di latte .
In un pentolino mettere il latte con il caffè lasciandone mezza tazzina da parte e lo zucchero , riscaldatelo sul fornello, aggiungere la maizena e lavorare con la frusta finché non addensa.
Tenere da parte.
Tagliare la sfoglia in modo da ottenere 3-4 strisce uguali , bucherellare con una forchetta e cospargere di zucchero, cuocere a180 -200 per circa 15 minuti .
Sfornare e far raffreddare.
Montare la panna poi unire la crema al latte e mescolare ,aggiungere l 'altra mezza tazzina e mescolare delicatamente.
Tagliare a coltello 50 Gr di cioccolato e unirlo alla crema.
L'altra parte del cioccolato scioglierlo con 2-3 cucchiai di latte .
Farcire la sfoglia con la crema, ricoprire l'ultimo strato di sfoglia con il cioccolato fondente e mettere in freezer per una trentina di minuti per gustarlo subito o in frigo per almeno due ore. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY