giovedì 27 dicembre 2018

MILLEFOGLIE CON CREMA CAFFÈ E LATTE E CIOCCOLATO

Ingredienti per 4-6 persone :

2 rotoli di pasta sfoglia 

500 ml di panna per dolci

Per la crema al latte e caffè :
400 ml di latte 
4 cucchiai di zucchero 
1 tazzina e mezza di caffè 
4 cucchiai di maizena o fecola o farina 
150 -200 Gr di cioccolato fondente

Procedimento :

Preparare il caffè.
In un pentolino mettere il latte con il caffè lasciandone mezza tazzina da parte e lo zucchero , riscaldatelo sul fornello, aggiungere la maizena e lavorare con la frusta finché non addensa.
Tenere da parte.
Tagliare la sfoglia in modo da ottenere 3-4 strisce uguali , bucherellare con una forchetta e cospargere di zucchero, cuocere a180 -200 per circa 15 minuti .
Sfornare e far raffreddare.
Montare la panna poi unire la crema al latte e mescolare ,aggiungere l 'altra mezza tazzina e mescolare delicatamente.
Tagliare a coltello 50 Gr di cioccolato e unirlo alla crema.
L'altra parte del cioccolato scioglierlo con 2-3 cucchiai di latte .
Farcire la sfoglia con la crema, ricoprire l'ultimo strato di sfoglia con il cioccolato fondente e mettere in freezer per una trentina di minuti per gustarlo subito o in frigo per almeno due ore. Ricetta realizzata da Le ricette di EMY