INGREDIENTI
380 gr farina
150 gr zucchero di canna
150 gr zucchero a velo
110 gr miele
80 gr burro
1 cucchiaio bicarbonato
1 albume
1 uova
1 cucchiaino lievito vanigliato
1/2 limone
q.b. chiodi di garofano
q.b. noce moscata
q.b. sale
- 1) Cuoci i biscotti. Setaccia la farina in una ciotola con il bicarbonato e il lievito, aggiungi le spezie e 1 pizzico di sale. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero di canna, unisci l'uovo e il miele. Amalgama al tutto il mix di farina e forma un panetto con l'impasto. Avvolgilo in pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 4 ore. Dividi il panetto in 2 parti, stendine una su un foglio di carta da forno in una sfoglia dello spessore di circa 2 mm, e falla raffreddare in frigo per 30 minuti. Ripeti l'operazione con l'altro panetto. Ritaglia i fiocchi e trasferiscili in una placca foderata con carta da forno. Cuoci i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 8-10 minuti, sfornali e lasciali raffreddare.
- 2) Fai la glassa. Riunisci in una ciotola l'albume con lo zucchero a velo e 3-4 gocce di succo di limone. Monta il tutto con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto denso e lucido. Trasferiscilo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia da 3 mm e decora i biscotti secondo la tua fantasia.
3) Completa i fiocchi di neve. Lascia asciugare la glassa sui biscotti. Se ti piace, puoi cospargere di zucchero semolato qualche biscotto prima che la glassa asciughi oppure lasciarne qualcuno senza glassa e spolverizzarlo con 1 pizzico di zucchero a velo o con confettini di zucchero.Fonte donna moderna