giovedì 27 dicembre 2018

SEMIFREDDO RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone :

3 uova

90 gr di farina 
90 gr di zucchero 
250 gr di ricotta 
250 ml di panna per dolci 
2-3 cucchiai di zucchero

Procedimento :

Sciogliere il cioccolato con 50 ml di latte .
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
Aggiungere la farina un po 'alla volta e amalgamare per bene.
Versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno nella misura di circa 25 x 30 livellare per bene.
Infornare a 200 * per 5-7 minuti.
Spegnere ,prelevare la pasta biscotto ,sistemarla rivolta su un panno da cucina ,lasciare intiepidire qualche minuto ,togliere la carta forno e tagliarla a metà.
Eliminare i bordi e pareggiare i due rettangoli.
Montare la panna,quando è quasi pronta unire la ricotta, lo zucchero e una parte di cioccolato,conservarne una parte per la copertura.
Sistemare la base sul piatto da portata, farcire con la mousse , poi con l 'altro strato di pasta biscotto e ancora mousse , ricoprire infine con il cioccolato sciolto e pezzetti di cioccolato tagliato a coltello.
Mettere in freezer per 30 minuti o in frigo per un paio d'ore.  ricetta realizzata da Le ricette di EMY