mercoledì 21 giugno 2017

sedanini con totano al pesto di zucchine e mandorle


INGREDIENTI (x2p) -200 gr pasta sedanini - 1 totano -100 gr gamberetti -3 zucchine -olive nere a piacere -mandorle a piacere -prezzemolo -pecorino romano

1) per prima cosa far bollire le zucchine, scolarle (non buttare l'acqua) e lasciarle raffreddare in uno scola-pasta

2) pulire il totano e tagliarlo a rondelle. A piacere la testa ed i tentavoli potrete usarli per decorare il piatto

3)in padella soffriggere aglio, e gambi di prezzemolo. Una volta dorato l'aglio elimanetelo, a piacere. Unire i gamberi e il totano. A fine cottura aggiungere le olive e una manciata di prezzemolo.

 4) PESTO: in un mixer tagliate le zucchine grossolanamente, unire le mandorle, olio,prezzemolo e una grattata di pecorino ( consiglio di non aggiungere molto sale al piatto, il pecorino romano é salato di suo) e frullare senza tritare troppo le mandorle


5) portare ad ebollizione l'acqua delle zucchine, salare e, quando l'acqua bolle, scottare i tentacoli del totano, abbassando ed alzando velocemente fino a vederli ricci. Buttare la pasta.

 6) cottura al dente. Scolare bene e rimettere tutto nella pentola. Unire il pesto e alla fine il sugo. Finire con tanto prezzemolo.

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