domenica 15 ottobre 2017
Cannelloni alla napoletana
INGREDIENTI 500 gFarina7Uova1 cucchiaioOlio di oliva extravergine400 gRicotta300 gMozzarella150 gProsciutto cotto70 gBurro600 gPomodori pelati1 mazzettoBasilico200 gParmigianoq.b.Saleq.b.Pepe
PREPARAZIONE
1 Setacciate la farina sulla spianatoia ed impastatela con 5 uova. Lavorate l'impasto per un quarto d'ora e copritelo e lasciatelo riposare per una mezz'ora.
2 Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a quadrati di circa 12 cm per lato. Lessatele in acqua salata con 1 cucchiaio di olio. Scolateli e disponeteli su di un canovaccio umido.
3 Mescolate in una ciotola la ricotta, le 2 uova rimaste, il parmigiano, sale e pepe. Tagliate la mozzarella ed il prosciutto a dadini ed uniteli al ripieno.
4 Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti. Unite il basilico tritato, mescolate e togliete dalla fiamma.
5 Distribuite il ripieno sui quadrati di pasta ed arrotolateli a cannolo.
6 Versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di una porcellana da fondo unta, accomodatevi i cannoli ben accostati, ricopriteli con la salsa rimasta ed i fiocchetti di burro.
7 Infornate a forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora, cospargete con il parmigiano e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
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