domenica 15 ottobre 2017

Cannelloni alle verdure


Ingredienti •500 g di lasagne secche• •4 pomodori• •3 carote• •3 zucchine• •200 g di fagiolini• •300 g di spinaci• •1 peperone giallo• •1 peperone rosso• •150 ml di besciamella• Preparazione di Base •200 g di stracchino• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Acqua q.b.• •2 porri• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•
Preparazione Per prima cosa mondate le verdure: lavate peperoni, pomodori, zucchine, spinaci e fagiolini. Pelate le carote, sciacquatele e tagliatele a rondelle, insieme alle zucchine, dopo aver eliminato il gambo. Togliete il gambo anche dei peperoni e ricavate delle falde, poi tagliatele a fettine. Tritate grossolanamente i pomodori.

Cuocete al vapore prima le carote (per circa 20-25 minuti dal bollore), poi gli spinaci (una decina di minuti) e infine i fagiolini (circa 15 minuti), fino a che non saranno morbidi.

 Ungete una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e versate i porri sbucciati e tagliati sottilissimi, i peperoni e le zucchine. Lasciateli appassire per una mezz’oretta, dopo aver salato. Aggiungete un goccio di acqua ogni tanto.

In un’altra padella con un paio di cucchiai di olio mettete uno spicchio di aglio sbucciato ma intero e fate insaporire gli spinaci con un pizzico di sale. Teneteli da parte e procedete allo stesso modo con i fagiolini, dopo averli salati, per una decina di minuti. Alla fine unite i pomodori a cubetti e lasciateli saltare per qualche minuto.

Una volta cotte, versate tutte le verdure in una ciotola, dopo aver eliminato l’aglio; assaggiate e regolate di sale se necessario e unite un pizzico di pepe. Versate nella ciotola anche lo stracchino e mescolate.

In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua salata in cui avrete versato anche un goccio di olio. Quando bollirà, immergete 2-3 fogli di pasta per volta e lasciateli cuocere per 1 minuto. Scolate bene. Preparate in questo modo tutte le lasagne, lasciandole scolare su un panno di stoffa una volta che saranno pronte.
Farcite ogni foglio con 3-4 cucchiai abbondanti di ripieno e arrotolatelo. Prendete una teglia e cospargetene il fondo con un goccio di olio. Adagiate i rotolini ben compatti, dopodiché coprite con la besciamella e il Parmigiano grattugiato. Fate gratinare in forno a 180°C per 20 minuti con la teglia coperta di carta stagnola, e altri 20 senza carta stagnola.

Prima di servire lasciate riposare i cannelloni.

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