domenica 15 ottobre 2017

Cannelloni alla piacentina


Ingredienti: 200 g di farina 3 uova più 3 tuorli 100 g di burro 1/2 litro di latte sale 800 g di spinaci 600 g di ricotta 100 g di mascarpone noce moscata 30 g di parmigiano grattugiato
Procedimento: Disponiamo la farina a fontana,al centro sgusciamo le uova,aggiungiamo i due tuorli,versiamo un po’ di burro fuso a bagnomaria e,poco alla volta,il latte. Mescoliamo per 10 minuti fino a ottenere una pastella semifluida.

Sciogliamo una noce di burro in un padellino,versiamoci un mestolino di pastella,cuociamo da entrambi i lati. Continuamo fino a esaurimento del composto. Lessiamo gli spinaci,strizziamoli,passiamoli al frullatore con la ricotta e poco prezzemolo,mettiamoli in una ciotola e amalgamiamoli con il mascarpone,le uova,un pizzico di noce moscata e sale.

Riempiamo le frittatine con il composto e arrotoliamole. Allineamole in una pirofila,spolverizziamole di formaggio grattugiato e un po’ di burro fuso versato a filo. Gratiniamo in forno a 180° per circa mezz’ora.
fonte