domenica 15 ottobre 2017

Castagne al forno ricetta perfetta


Ingredienti: 1 kg di castagne acqua fredda sale
Preparazione: Metti le castagne a mollo in abbondante acqua per circa 1-3 ore. Poi scolale e incidi con un coltello un piccolo taglio sulla buccia senza tagliare la castagna. Posiziona le castagne sopra ad una teglia rivestita con carta da forno e dove avrai sparso del sale fino a coprire la superficie. Mettile con la parte del taglio verso l’alto. Adesso spruzza dell’acqua sulle castagne, poi spolvera con dell’altro sale. Accendi e scalda il forno a 220°. Posiziona sul fondo del forno un pentolino con dell’acqua salata. Poi inforna le castagne a mettà altezza per circa 30 minuti. Poi fai cuocere ancora per circa 5 o 10 minuti in modalità grill. Sforna, servi e gusta le castagne al forno.
Riepilogando i trucchi per questa cottura ottimale sono: Tenere le castagne ammollo prima di cuocerle Coprire il fondo con del sale Bagnarle prima di spolverare con il sale Farle cuocere con un pentolino d’acqua salata sul fondo del forno.


fonte Le Ricette Di Nonna Rosa