domenica 15 ottobre 2017

Cannelloni di mare


INGREDIENTI 12 rettangoli di pasta all'uovo per cannelloni200 gr di cozze200 gr di vongole8 gamberi4 totani1 manciata di basilicoparmigiano reggiano grattugiato2 cucchiai di concentrato di pomodorobesciamellaolio extravergine d'olivaburrosale e pepe q.b.
ISTRUZIONI Lessate i rettangoli di pasta e lasciateli asciugare su un canovaccio.Preparate il ripieno: pulite i totani, sgusciate i gamberi e fate schiudere le conchiglie su fiamma vivace separando i molluschi dal guscio - filtrate e tenete da parte il liquido di cottura rimasto sul fondo del tegame.Tritate finissimamente il pesce assieme con una manciatina di basilico; passatelo poi a rosolare per almeno 15 minuti con qualche cucchiaiata di olio regolando di sale e pepe. Fuori dal fuoco legate il composto con qualche cucchiaio di parmigiano reggiano.Utilizzate questo ripieno per farcire i cannelloni che disporrete poi in una pirofila da forno imburrata.Preparate la besciamella usando assieme al latte il concentrato di pomodoro sciolto nel sughetto filtrato dei molluschi.Versate la salsa sui cannelloni, condite con qualche fiocchetto di burro e foglioline di basilico, poi passate a gratinare in forno caldo a 200-220 °C.Servite caldi.(Potreste anche preparare un piccolo fumetto con le teste e i carapaci dei gamberi e aggiungerlo alla besciamella, aggiustando naturalmente la quantità di farina).

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