giovedì 30 novembre 2017

Fusilli fatti in casa alle tre rape e pancetta croccante.



Ingredienti: Pasta fresca cime di rapa pancetta stagionata olio sale pepe aglio e un filetto di acciuga salata peperoncino. Mondare le rape metterne da parte un po senza lessarle le piu tenere,le altre lessarle per un paio di minuti e raffreddarle velocemente con ghiaccio. Tagliare la pancetta a bastoncini e stufarla in padella con aglio olio e peperoncino, in un'altra padella fate stufare le rape non lessate con olio sale pepe il filetto di accjuga lavato con aceto bianco e spicchio d'aglio. Prendiamo adesso un po di rape lessate e con il mixer ad immersione creiamo una cremina di cime di rape aggiungendo un filo d'olio aggiustiamo di sale e teniamo da parte. Immergiamo in acqua bollente e salata le atre rape lesse insieme alla pasta,portiamo a cottura e scoliamo conservando un po d'acqua di cottura, nella stessa pentola uniamo alla pasta le rape stufate naturalmente caldissime e la pancetta ancora sfrigolante,un cucchiaio della nostra cremina,un po di acqua di cottura e risottiamo per un minuto. impiattiamo e aggiungiamo del formaggio a piacere ci sta benissimo il pecorino ma e soggettivo io le gusto senza formaggio.
Ricetta realizzata
 Da
Dal legno ai fornelli