venerdì 17 novembre 2017
Melanzane piccanti all'aceto balsamico:
INGREDIENTI -N* 5 melanzane lunghe e sode (o altro tipo ma 4 non 5) -Aceto balsamico 1/2 litro -Olio EVO -1 litro d'acqua -4 spicchi d'aglio -Basilico -Origano -Sale doppio e fino -Peperoncino
RICETTA 1) Lavare e tagliare le melanzane a cubetti (io le sbuccio, ma va bene anche con la buccia) e salarle in una scolapasta affinché perda il liquido amarognolo per 1 o 2 ore a seconda il tempo disponibile. 2) mettere a bollire l'acqua e aceto e unire le melanzane sciacquate dal sale. Quando riprende il bollore, far cuocere per 3-4 minuti, scolare e far raffreddare. 3) Sistemare in un contenitore e condire con olio, sale, peperoncino, basilico, aglio a pezzetti (o come più vi piace) e origano. Mettere in frigorifero coperto con una pellicola e usarlo come contorno ogni volta che volete. Se volete conservarli per un paio di mesi metterli in barattoli coperti d'olio EVO.
Ricetta realizzata
Da
Michele Giagnacovo