INGREDIENTI
200 gr salmone affumicato
50 gr burro salato
2 fette pane per tramezzini
0.5 limone
1 mazzetto rucola
1 cucchiaio cappero sotto sale
q.b. pepe
1) Stendete le fette di salmone su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo che abbia la superficie delle 2 fette di pane
affiancate. Spennellate le fette di pane su un lato con metà del burro fuso tiepido; adagiatele sul salmone appoggiandole dal lato imburrato, quindi spennellate il burro rimasto anche sull'altro lato.
affiancate. Spennellate le fette di pane su un lato con metà del burro fuso tiepido; adagiatele sul salmone appoggiandole dal lato imburrato, quindi spennellate il burro rimasto anche sull'altro lato.
2) Distribuite sul pane la rucola pulita e spezzettata, i capperi dissalati tritati grossolanamente e la scorza del limone grattugiata; pepate, arrotolate tutto aiutandovi con la carta e fate riposare il rotolo in frigo per almeno 2 ore.
3) Tagliate il rotolo di salmone a fette di 1 cm e guarnite le girandole affumicate di pane, rucola e capperi, se vi piace, con fettine di ravanello e limone ed erba cipollina.Fonte donna moderna