La tisana fai da te allo zenzero è tra tutte la più saporita: piccante al punto giusto, darà una mano alla vostra dieta nella lotta contro i chili di troppo! Lo zenzero attiva infatti il metabolismo ma è anche un prezioso aiuto per tenere lontano i malanni che arrivano con i primi sbalzi di temperatura.
Lo zenzero, o ginger, è il rizoma di una pianta che fa parte della famiglia del cardamomo. È originaria dell’Asia meridionale, ma cresce in tutte le zone equatoriali monsoniche, ha foglie lunghe e fiori gialli o color porpora ed è alta circa un metro.
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Il suo uso è sempre più diffuso, dall’Asia fino all’Africa, ormai anche in Europa, ma anche gli antichi Romani, conoscendo le proprietà benefiche di questa radice, lo utilizzavano. Lo zenzero favorisce la perdita di peso in molti modi: riduce l’infiammazione, rendendo il nostro intestino più sensibile al glucosio. È ricco di serotonina, un neurotrasmettitore capace di controllare l’appetito.
Ecco la ricetta per preparare la tisana allo zenzero.
Sbuccia una radice di zenzero fresco, tagliala in piccoli pezzetti, per due persone, ne bastano 5/6 pezzetti, essendo molto forte e leggermente piccante.
Portate a ebollizione l’acqua necessaria per la tua tisana e immergi tre fettine di zenzero fresco, un piccolo peperoncino, il succo e la buccia di mezzo limone. Lascia in infusione per almeno 10 minuti: versate nella tazza e addolcite con due cucchiaini di miele. Per perdere peso bevi questo infuso ogni mattina a digiuno per tre settimane.
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