giovedì 24 novembre 2016
Ciambellone rustico
INGREDIENTI per circa 8 persone: 14 fette di pane bianco 4 pomodori freschi un ciuffo di prezzemolo mozzarella q.b prosciutto cotto q.b una noce di burro (facoltativo) philadelphia o altro formaggio spalmabile emmental Spalmate il philadelphia o altro formaggio spalmabile sulle fette di pane. Ora adagiate ogni fetta di pane bianco in una tortiera, come vedete nella foto due, mettete le fette in piedi lasciando un po’ di spazio tra una fetta e l’altra. Lavate e tagliate a fette sottili i pomodori, tagliate a fette sottili anche la mozzarella, inserite una fetta di pomodoro tra ogni spazio che c’e’ tra le fette di pane bianco, poi alternate con le fette di prosciutto cotto e le fette di mozzarella. Versate il burro fuso tutto intorno al ciambellone di toast e consargete con del prezzemolo
Ora grattugiate l’emmental e cospargete tutto la superficie del ciambellone. Infornate a 180 gradi in forno statico per circa 15 minuti comunque fin quando vedrete le fette di pane bianco ben dorate e il formaggio fuso. In alternativa potete farcire a piacere, tipo con salmone affumicato e caprino, oppure con melanzane e caprino..o con quello che piu’ vi piace.
Il Ciambellone di Toast e’ un ottimo finger food o un adorabile antipasto da consumare tra amici e in famiglia. Semplice e veloce da preparare ma di grande effetto scenografico. E’ un idea anche per iniziare un ottima cena o per una merenda super golosa. Vi consiglio vivamente di provarla al piu’ presto.
fonte