martedì 22 novembre 2016

Nutellotta


Ingredienti per 8 persone. Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato : 250 gr di cioccolato fondente 100 gr di burro 100 ml di latte 100 gr di zucchero 4 uova 200 gr di farina 1 bustina di lievito per dolci Ingredienti per la farcia : 400 gr di nutella 250 gr di mascarpone Scagliette di cioccolato
Preparazione : Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Appena il cioccolato sarà sciolto aggiungere il burro. Infine aggiungere il latte a filo mescolando fino a formare una crema liscia e omogenea. Lasciare raffreddare. Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi con un pizzico di sale. Nella ciotola con i tuorli aggiungere il composto al cioccolato e far amalgamare bene. Unire la farina setacciata con il lievito. Infine incorporare delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare uno stampo da 26 cm di diametro e versare il composto al suo interno. Infornare in forno caldo a 180 * per 30 minuti. Per la farcia mescolare la Nutella morbida con il mascarpone. Tagliare il pan di Spagna a metà o volendo facendo piu ' strati e farcire all ' interno e sopra la superficie del dolce e ricoprire con le scagliette di cioccolato. Far raffreddare in frigo prima di servire. Buon appetito! ! ! !
Ricetta realizzata
 Da
Le ricette di EMY