lunedì 21 novembre 2016

Polpette di melanzane


Ingredienti: 2 melanzane 1 barattolo di ceci lessati 30 gr. di pecorino grattuggiato 1 spicchio d’aglio prezzemolo e basilico tritati 1 cucchiaino di origano in polvere 1 cucchiaino misto di timo+rosmarino+origano 1 punta di cucchiaino di cumino 1 uovo 1/2 bicchiere di latte pangrattato q.b. sale q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione: Frullate i ceci, dopo averli sciacquati sotto il getto dell’acqua. Dovete ottenere una crema liscia. Spruzzatela con poco succo di limone e tenete da parte. Lavate le melanzane, tagliatele in pezzi o a fette e passatele al microonde per 3/4 minuti. Oppure in padella con pochissima acqua per 5/6 minuti. Passatele con il Pimer o fruttatele fino ad ottenere una crema omogenea. Unite le melanzane alla crema di ceci, mescolate bene unendo nel centro l’uovo battuto con il sale, 2 cucchiai di olio, il mix di spezie, le erbe tritate, il pecorino e infine quache cucchiaio di pangrattato. Lavorate il composto formando delle polpette schiacciate. Passatele velocemente nel pangrattato e disponetele nella teglia rivestita di carta forno, leggermente unta con olio. Appoggiate nella teglia l’aglio diviso in quattro. Infornate a 200° per 20/30 minuti. Sfornate le polpette di melanzane e servite decorando con foglioline di basilico e prezzemolo. Sono ottime anche fredde.

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