giovedì 24 novembre 2016
Semifreddo al cioccolato bianco
Ingredienti 4 n Albume 30 g Farina 2.5 dl Latte 4 dl Panna Da Montare 2 n Pera 1 cu Rhum 2 n Tuorlo 200 g Zucchero 100 g Zucchero A Velo 150 g Cioccolato Bianco 60 g Cioccolato Fondente
Preparazione – 150 g di cioccolato bianco – 60 g di cioccolato fondente – 4 albumi – 100 g di zucchero – 100 g di zucchero a velo – 4 dl di panna da montare – 1 cucchiaio di rum – 2 pere Per la crema pasticciera – 2,5 dl di latte – 2 tuorli – 100 g di zucchero – 30 g di farina La ricetta in 5 mosse 1 Preparate la crema pasticciera, montando i tuorli con 50 g di zucchero, fino a renderli ben gonfi, e incorporate la farina setacciata. Portate a bollore il latte con lo zucchero restante, versatelo sulle uova e fate addensare a fuoco lento, mescolando con una frusta, quindi spegnete e lasciate raffreddare. 2) Montate a neve molto soda gli albumi con lo zucchero, incorporate anche lo zucchero a velo e fate asciugare il tutto a bagnomaria, per circa 10 minuti. 3) Spezzettate il cioccolato bianco e fate fondere anch’esso a bagnomaria, quindi incorporatelo alla crema pasticciera. Sbucciate le pere A, tagliatele a dadini e fatele insaporire nel rum per una decina di minuti, a fiamma vivace, e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Spegnete e amalgamatele alla crema pasticciera di cioccolato bianco. 4) Incorporate al composto anche 3 dl di panna montata e gli albumi precedentemente cotti, quindi versate il tutto in uno stampo con cerniera B; lasciate rassodare per 4 ore in freezer, quindi sformate. 5) Lavorate la panna rimasta fino a renderla ben soda e, con una tasca da pasticciere, guarnitevi la torta C; decorate anche con riccioli di cioccolato fondente.
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