giovedì 14 dicembre 2017
PANINI ALL'OLIO MORBIDISSIMI FATTI IN CASA
INGREDIENTI : 250 GR DI FARINA MANITOBA; 250 GR DI FARINA BIANCA 00; 250 ML DI ACQUA ; 12 GR DI LIEVITO FRESCO DI BIRRA; 70 ML DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA ; 20 GR DI SALE FINO ; 20 GR DI ZUCCHERO ;
PREPARAZIONE : IN UN PENTOLINO RISCALDATE LEGGERMENTE L'ACQUA ;SBRICIOLATE IL LIEVITO DENTRO E LASCIATELO COMPLETAMENTE SCIOGLIERE E LASCIATELO RIPOSARE FINO A QUANDO FARÀ UNA SCHIUMA A QUEL PUNTO SIGNIFICA CHE SARÀ PRONTO ; VERSATELO IN UNA PLANETARIA O TERRINA E SUBITO DOPO AGGIUNGETE LA FARINA ; INIZIATE AD IMPASTARE ; AGGIUNGERETE POI L'OLIO, IL SALE E LO ZUCCHERO ED IMPASTATE ANCORA FINO AD OTTENERE UN BEL IMPASTO MORBIDO MA NON APPICCICOSO ( SE VEDETE CHE VI FOSSE VENUTO TROPPO MORBIDO, AGGIUNGETE DELL'ALTRA FARINA) ; QUANDO SARÀ PRONTO METTETELO A LIEVITARE IN UNA TERRINA COPERTO DA UN CANOVACCIO IN UN LUOGO CALDO (ES. FORNO LEGGERMENTE RISCALDATO A 90 GRADI PER 2,3 MINUTI O FORNO CON LUCE ACCESA) PER 2 ORE CIRCA ( FINO AL SUO RADDOPPIO) ; QUANDO VEDRETE CHE SIA BEN LIEVITATO, LO PRENDETE E LO RIMPASTATE DI NUOVO ; RICAVATE DEI PEZZI DI PASTA CHE DARETE LA FORMA DI PANINO CHE VOLETE E CHE ANDRETE AD ADAGIARE POI OGNUNO SU UNA TEGLIA DA FORNO FODERATA GIÀ CON CARTA FORNO ; COPRITELI DI NUOVO CON UN CANOVACCIO E LI FATE LIEVITARE ANCORA (A TEMPERATURA AMBIENTE) PER UN' ALTRA MEZZ'ORA ;RAGGIUNTA ANCHE LA SECONDA LIEVITAZIONE, ANDRETE A RISCALDARE IL FORNO A 215 GRADI ; INFORNATE I PANINI PER 20 MINUTI POI GLI ULTIMI 5 MINUTI ABBASSATE LA TEMPERATURA A 200 GRADI FINO A FINE COTTURA ; SFORNATELI APPENA PRONTI E LASCIATELI INTIEPIDIRE... I PANINI ALL'OLIO SONO PRONTI BUON APPETITO
Ricetta realizzata
Da
Marika Dolciotti