venerdì 27 gennaio 2017
Lasagne alla zucca gialla
Tempo 70 minuti; media difficoltà Ingredienti per 4 persone: 250 g lasagne precotte 500 g zucca gialla 1 ricotta 500 ml besciamella piuttosto liquida 1 cipolla bianca 50 g burro Ricetta Lasagne con la zucca
In una padella con 4 cucchiai di olio fate rosolare,dopo averla affettata, la cipolla per qualche minuto e poi aggiungete la zucca, lavata e pulita e tagliata a pezzettini; rosolate ancora 5 minuti, abbassate la fiamma e fate cuocere 10 minuti. Riducete la zucca in crema con un minipimer e poi amalgamate questa crema con la besciamella, lasciando da parte un poco di besciamella per l’ultimo strato. In una pirofila da forno leggermente imburrata mettiamo il primo strato di lasagne, copriamo con la crema di zucca e besciamella, pezzetti di ricotta e una spolverata di grana. Ripetete per due volte gli strati e finite con le lasagne, abbondante, formaggio grana, qualche pezzetto di burro, pinoli e besciamella. Infornate a 180° per 30 minuti o fino a che non si formi una crosticina sulle lasagne. Fate leggermente raffreddare le Lasagne alla zucca gialla e servite.
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