venerdì 27 gennaio 2017

Polpette di ricotta


Tempo 40 minuti, Media difficoltà Ingredienti per 4 porzioni 400 g. di ricotta di pecora o vaccina; 80 g di parmigiano grattugiato; Sale q.b.; Prezzemolo; Pepe nero macinato; 150 di mollica di pane; Uova (1 o 2 a seconda della consistenza dell’impasto)
Ricetta Polpette di ricotta
 1) Mettete la ricotta in una terrina e schiacciatela con una forchetta.
 2) Aggiungete un poco di sale, pepe, prezzemolo tagliuzzato fine, mollica di pane sbriciolata, parmigiano e poi 1 o 2 uova intere a seconda della consistenza dell’impasto, che non deve essere molto morbido ma piuttosto compatto.
 3)Formate delle polpette tonde e mettetele dentro un tegame ben distanziate tra di loro, aggiungete acqua a filo delle polpette, 2 cucchiai di olio e un rametto di prezzemolo.
4) Cuocete a fuoco bassissimo con un coperchio senza girarle (sono molto delicate) per 15 o 20 minuti circa.
 5) Servite le polpette di ricotta molto calde, con un 2 o 3 cucchiaiate di brodo di cottura e una foglia di prezzemolo. Ricordate che la ricotta di pecora è di solito più saporita di quella vaccina, quindi serve meno sale.

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