venerdì 17 febbraio 2017

Cheese cake alla salsa di fragole Realizzato da Patrizia Terralavoro


ingredienti: 36 biscotti, 150 gr. di burro, 250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 3 uova ( 3 tuorli e 3 albumi), 150 gr. di zucchero semolato, una bustina di vanillina, il succo di un limone, 2 cestini di fragole.

Preparazione: per il fondo: sciogliere a bagnomaria il burro, tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto. Versare e schiacciare il composto in una teglia foderata di carta forno e lasciarlo raffreddare in frigo.


Nel frattempo riscaldare il forno a 180 ° Per il composto: sbattere i 3 tuorli d'uovo ( conservare gli albumi) con lo zucchero e aggiungere uno alla volta il mascarpone, ricotta, vanillina e il succo del limone, infine gli albumi montantati a neve ferma. Amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Versare i composto sul fondo di biscotti e infornare per 40 minuti.

 per la salsa di fragole: Fragole 500 g Zucchero 140 g 1 foglio di colla di pesce Lavare delicatamente le fragole sotto l’acqua corrente. Privatele del picciolo e asciugatele leggermente con un panno da cucina e tagliatele a pezzi. Mettete le fragole in una pentola di acciaio inossidabile capiente e aggiungete lo zucchero . Portare ad ebollizione amalgamando delicatamente.

 Mettete la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per farla ammorbidire. , aggiungere la colla di pesce alla salsa. Mescolare bene e lasciare raffreddare. Versare sulla cheese cake.