venerdì 17 febbraio 2017

Smarties cake Realizzato da Patrizia Terralavoro


Per il Pan di Spagna: 5 uova intere 200 gr di zucchero 200 gr di farina setacciata Zeste di limone
Procedimento: Montare le uova intere con lo zucchero per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto gonfio, spumoso e chiarissimo. Aggiungere la farina , un cucchiaio per volta. Amalgamare con movimenti delicati. Accendere il forno a 175 gradi. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato per circa 40 minuti (fare comunque la prova dello stecchino)

Per la crema al cioccolato bianco: 500ml di latte intero 3 tuorli 120 gr di zucchero 50 g di fecola Una tavoletta di cioccolato bianco (100 gr) 1/2 bustina di vanillina .

Procedimento: In una pentola capiente lavorare con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova. Aggiungere il latte a filo e lavorare . A questo punto unire la farina e amalgamare. Ora è il momento di aggiungere il cioccolato a pezzetti. Far cuocere la crema a fuoco basso fino a raggiungere la densità giusta.

 Per la crema alla nutella: 500 ml di latte intero 3 tuorli 120 gr di zucchero 59 gr di fecola 250 gr di nutella

Procedimento: vedi crema al cioccolato bianco.

Per la bagna: far sciogliere lo zucchero in acqua calda.


 Assemblaggio: Tagliare il Pan di Spagna in tre parti. Sul primo disco inumidito con la bagna versare la crema al cioccolato bianco. Procedere con il secondo strato versando sul disco/inumidito con la crema alla nutella. Copertura: sul terzo disco versare uno strato sottile di nutella (o crema avanzata) proseguire con gli Smarties e biscotti Togo fino al completamento della torta.