venerdì 24 marzo 2017

Ciambella bicolore al profumo d'arancia


Ingredienti 250 gr di farina 00 20 gr di cacao amaro 200 gr di zucchero Scorza di arancia e succo 100ml 100 ml di olio di semi 3 uova 1 pizzico di sale 1 bustina lievito per dolci
Accendere il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella ( 24 cm). Grattigiare la buccia d'arancia e versare nella zucchero, mettere le uova e iniziare a montare. Unire la farina, olio, succo d'arancia e pizzico di sale. Mescolate per bene. Unire infine il lievito. Versate 3/4 d' Impasto nella teglia. Al restante impasto unire il cacao e mescolare. Versare l'impasto al cacao sull'altro e mischiare con una forchetta. Cuocete in forno per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Capovolgere lo stampo su una griglia e far raffreddare il dolce. Cospargere di zucchero a velo e servire.

BUON APPETITO ♡

fonte Le prelibatezze di Maria