mercoledì 22 marzo 2017
Tiramisù con panna
INGREDIENTI: 3 uova 250g di panna 250g di mascarpone 120-130g di zucchero 1 confezione di savoiardi caffè cacao amaro
PROCEDIMENTO: Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, quindi munitevi di due ciotole nelle quali lavorare. Attenzione a non far cadere nessuna traccia di tuorlo nell’albume altrimenti non si monteranno bene. Montate il rosso delle uova con lo zucchero dopodichè aggiungete il mascarpone continuando a lavorare fino a rendere tutto omogeneo. A questo punto passate al bianco e montatelo a neve, aggiungetelo al composto precedente mescolandolo dal basso verso l’alto così non si sgonfierà. Montate la panna e aggiungetela al composto. Preparate il caffè e mettetelo in una ciotolina, nella quale bagnerete i savoiardi. Non vi resta che preparare gli strati, cominciate con un po’ di crema tiramisù sotto e i savoiardi bagnati nel caffè, ricopriteli con la crema e così via. Ricoprite il tutto con il cacao e ponete in frigo il vostro tiramisù, più ore starà e meglio si assorbirà il tutto, il giorno dopo è ancora più gustoso 🙂 [pronto da mettere in frigo]
Se lo preferite ai savoiardi potete sostituire i semplici pavesini.
fonte Le ricette di Veronica