domenica 2 aprile 2017

Cuddure


Ingredienti x 5 Curdure: 500 gr. di farina 00 200 gr. di zucchero 50-70 gr. di strutto o margarina 2 uova intere 1 bustina di vanillina 10 gr. di ammoniaca per dolci 50 gr. circa di latte 5 uova sode 1 albume confettini colorati palline e stecchetti
Sciogliere l'ammoniaca con 3-4 cucchiai di latte, tolti dal totale, e inserire nel boccale...Aggiungere la farina, lo zucchero, lo strutto o la margarina, le uova, la vanillina, il rimanente latte tiepido e impastare per 5 min. vel.spiga Tirare fuori l'impasto, se risulta poco amalgamato lavorare un attimo con le mani e con un pochino di farina, se necessario.Tirare una sfoglia di 1/2 cm. e con un taglia biscotti a forma di colomba, di cuore, ecc ecc fare le "cuddure". Porre sopra un uovo sodo, che verrà ancorato al biscotto con una striscetta di pasta, ritagliata nella forma che si desidera. Porre, ben distanziati, su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 15-20 min. Togliere le "cuddure" dal forno, e spennellarle con l'albume lievemente sbattuto, mettere i confettini colorati e infornare ancora per pochi minuti. Fare raffreddare .