sabato 1 aprile 2017
Torta di rigatoni
ricetta è procedimento prendere dei rigatoni(600g per uno stampo di 24cm)e cuocerli in abbondante acqua salata per metà cottura un 5 Min.una volta cotti mettere abbondante formaggio grattugiato tipo grana e un filo d olio girarlo e lasciarli intiepidire.
Preparare un bel sughetto io ho usato le passate 1KG e mezzo(questo passaggio l ho fatto il giorno prima)poi prendere uno stampo prefibilmente a cerniera e coprire fondo e lati con un po di burro e iniziare con un po di pazienza a mettere i rigatoni in piedi. allora inizio scivoleranno allora io ho messo in mezzo un bicchiere in modo tale che si mantengono e poi iniziare a coprire tutto lo stampo.Fatto questo passaggio io ho riempito ogni rigatone con provola a pezzetti e ho grattugiato il formaggio poi ho messo passata ho coperto bene e poi ho mosso lo stampo per far scendere bene il sugo nei rigatoni e messo provola e parmigiano e poi ho continuato così per altri 2 strati.poi infornato a 200g x 30 Min.
Realizzata da Maria de Angelis