mercoledì 1 febbraio 2017
Tiramisu' al limoncello senza uova Realizzato da Camilla Soffritti
ingredienti pan di spagna 2 dischi da 20 cm mascarpone 250 gr zucchero 95gr panna liquida 400 gr 1 manciata di nocciole tritate limoncello 2 cucchiai di latte scorzette di limone del limoncello frutta e decorazioni a fantasia per la decorazione
procedimento montare il mascarpone con 80 gr di zucchero fino ad ottenere una cremina morbida.. aggiungere 3 cucchiai di limoncello alla cremina .. nel frattempo montate 250 ml di panna con 10 gr di zucchero e aggiungerla alla cremina.. amalgamare bene il tutto e aggiungerci anche la manciata delle nocciole tritate.. prendere un disco di pan di spagna.. bagnarlo con una miscela fatta di 2 cucchiai di latte e 2 cucchiai di limoncello.. (la bagna serve anche per bagnare l altro disco).. stendere sul disco una parte della farcia. ricoprirlo con l altro disco inzuppato e terminare con la farcia..mettere il tutto in freezer per una oretta.. trascorso tale tempo montare l altra 150 ml di panna con 5 gr di zucchero .. ricoprire la torta tolta dal freezer a fantasia cercando di guarnire con scorzette di limone (del limoncello) e con frutta .. buon appetito