sabato 13 maggio 2017

FIORI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI CREMA PASTICCERA AL LIMONE


200 gr di farina...2 uova intere..100 gr di zucchero a velo...la buccia grattuggiata di 2 limoni....125 gr di burro sciolto e fatto raffreddare..2 cucchiaini di lievito x dolci.1 bustina di vanillina per la crema: 10 gr di farina...10 gr di maizena.o fecola di patate 250 gr di latte...2 tuorli..35 gr di zucchero..la buccia grattugiata di un limone 1 tuorlo d'uovo x spennellare
mescolare le uova intere con lo zucchero,aggiungere le bucce dei limoni,il burro freddo,la vanillina e il lievito..impastare e far riposare il panetto x 20 minuti nel frigo avvolto nella pellicola scaldare il latte..e a parte mescolare i tuorli con lo zucchero.la buccia del limone. le farine emescolare aggiungendo il latte quasi bollente,mescolare e filtrare con un colino in una pentola .far rapprendere sul fuoco sempre mescolando la crema prepare i fiorellini ...stendere la pasta non troppo spessa..e taglire tanti fiorellini oppure con un coppapasta rotondo...mettere al centro un cucchiaino di crema. spennelare i bordi con un po' di tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaino di latte..e soprapporre il secondo disco,premere bene per far aderire infornare a 180°..x 20 minuti una volta freddi spolverare di zucchero a velo

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