mercoledì 3 maggio 2017
Patate ripiene, una ricetta semplice e tutta filante!
INGREDIENTI 12 patate medie 100 gr speck 250 gr formaggio tipo erdammer q.b. formaggio grattugiato grana o parmigiano q.b. olio extra vergine d'oliva q.b. sale e pepe patate ripiene
ISTRUZIONI Lavare accuratamente le patate, poi lessarle in acqua bollente per circa 30 minuti (fate la prova cottura con uno stuzzicadenti). Scolarle e lasciarle raffreddare. Tagliare a cubetti piccoli il formaggio e lo speck. Effetturare un taglio superficiale alle patate e scavarle con un cucchiaino. (Io prima di scavarle ho effettuato una sagomatura interna con uno spelucchino.) Farcire le patate con lo speck e il formaggio a cubetti. Spolverare con il formaggio grattuggiato, regolare di sale e pepe e aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva. Cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti circa. Servire ben calde.
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