domenica 7 maggio 2017

Torta di ciliegie


Un dolce semplice e veloce per gli amanti delle ciliegie, ideale per una merenda leggera e gustosa per tutta la famiglia!

 INGREDIENTI: 230g di farina “00” 100g di zucchero 100g di burro ammorbidito 2 uova 150ml di latte 400g di ciliegie 1 bustina di lievito la buccia grattugiata di un limone
PROCEDIMENTO: private le ciliegie del nocciolo, tagliatele a metà e lasciatele da parte in una terrina lavorate il burro con lo zucchero e successivamente aggiungete un uovo alla volta facendolo assorbire dall’impasto unite la farina e il lievito setacciandoli e la buccia grattugiata di un limone infine aggiungete poco alla volta il latte continuando a lavorare l’impasto. incorporate le ciliegie aiutandovi con una spatola preparate uno stampo imburrato e infarinato versate il composto all’interno dello stampo e infornate 180° per 40 minuti.


fonte Le ricette di Veronica