venerdì 21 luglio 2017
"Nidi di fettuccine di Gragnano con pesto di zucchine e gamberetti"
Ingredienti per il pesto: 200 gr di zucchine 30 gr di pinoli 10 gr di basilico fresco 2 gr di sale 125 gr di olio d'oliva extravergine 30 gr di parmigiano grattugiato 30 gr du pecorino grattugiato
Per il sugo: 250 gr di gamberetti Aglio 30 gr olio extravergine Un pizzico di sale.
Per preparare le fettuccine con pesto di zucchine e gamberetti iniziate dal pesto. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a maglia larga. Ponete quindi le zucchine grattugiate in un colino così che perdano il liquido in eccesso e salatele leggermente .
Mettete nel mixer le zucchine i pinoli e le foglie di basilico precedentemente pulite delicatamente con un panno asciutto. Aggiungete anche il Parmigiano grattugiato, il pecorino e infine versate l'olio extravergine d'oliva. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte. Passate ai gamberetti: per prima cosa incidete il dorso con un coltello per tutta la lunghezza e, con la punta, tirate via l'intestino. Prendete una padella antiaderente, versateci dell'olio extravergine e mettete a rosolare lo spicchio d’aglio. Una volta rosolato togliete l'aglio e aggiungete i gamberetti. Fateli saltare per circa 5 minuti a fuoco medio, fino a che non avranno formato una crosticina croccante all'esterno. Portate quindi a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere le fettuccine, scolatele molto al dente per poter poi terminare la cottura in padella insieme ai gamberetti. Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
Trasferite le fettuccine nella padella dove avete cotto i gamberetti. Fate cuocere insieme per un minuto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e infine unite, a fuoco spento, il pesto di zucchine.
BUON APPETITO ♡
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