domenica 24 settembre 2017

Spaghetti ai ricci di mare


Ingredienti: 400g di spaghetti 40g di ricci di mare 1 spicchio di aglio 50g di vino bianco 1 ciuffo di prezzemolo peperoncino q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. pepe q.b.
Preparazione: Lavare e tritare il prezzemolo. Aprire i ricci di mare con le forbici, tagliando la parte superiore; estrarre con un cucchiaino il frutto e metterlo in una ciotola. In una padella con l’olio e lo spicchio di aglio, adagiare il frutto dei ricci; rosolare e bagnare con il vino bianco; lasciare evaporare; aggiungere il peperoncino a pezzetti e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti. Portare a ebollizione una pentola con l’acqua salata; immergere gli spaghetti; cuocerli e scolarli. Disporre gli spaghetti nel piatto da portata; versare il sugo dei ricci; spolverare con il prezzemolo tritato; condire la preparazione con l’olio, il sale e il pepe.

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