Il burro è un alimento molto presente nelle nostre case, in quanto fa parte di numerosissime ricette. Ma il burro convenzionale, quello che si acquista al supermercato, può essere molto dannoso per la tua salute: in questo articolo daremo la ricetta del burro fatto in casa.
Il burro che viene acquistato al supermercato viene prodotto a base di latte pastorizzato pieno di ormoni e altri prodotti chimici, oltre a grandi quantità di grassi molto dannosi per la nostra salute. Gli animali dai quali proviene il latte usato nella produzione del burro convenzionale, spesso vengono alimentati con prodotti chimici, o erbe strapiene di diserbanti.
Ingredienti e preparazione del burro fatto in casa
Hai bisogno di 250 ml di panna biologica con 30-40% di grassi e di un pizzico di sale.
Versa la panna biologica in un frullatore per circa 10 minuti, fino a montarla. Aggiungi il pizzico di sale e continua a frullare per altri 3 minuti: la consistenza cambierà, diventando più solida. La panna si sarà convertita quindi in burro, assumendo un colore quasi giallo e staccandosi dal siero.
Per dividere il burro dal siero puoi servirti di un colino di tessuto. Puoi anche spremere il burro per rimuovere gli eccessi di siero. Conserva il prodotto in frigo.
Grazie a questa ricetta del burro fatto in casa, avrai sempre un prodotto fresco, buono e senza prodotti chimici. Puoi conservare il burro fatto in casa per circa un mese.
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