lunedì 27 novembre 2017

FOCACCINE MORBIDISSIME


Ingredienti: 400 g di farina 0; 125 ml di latte tiepido; 125 ml di acqua tiepida; 10 g di lievito di birra; 1 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaino di sale fino; 50 ml di olio extravergine d'oliva; rosmarino.
In un pentolino riscaldate il latte e l'acqua e versateli in una terrina. Fate sciogliere dentro il lievito, aggiungete la farina ed impastate; unite a filo l'olio extravergine d'oliva, il sale e lo zucchero ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Lasciate lievitare l'impasto per 40 minuti circa coperto da un canovaccio. Una volta lievitato stendetelo lasciando uno spessore di 1 cm: tagliate dei cerchi e adagiateli su una teglia da forno foderata con carta forno. Incidete dei buchi sulle focacce e rimettetele a lievitare per mezz'ora. Spennellate dell'olio extravergine d'oliva nella parte superiore e aggiungete il rosmarino. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti