lunedì 27 novembre 2017

ZUPPA INGLESE


Ingredienti per 8 persone :
Ingredienti per le creme :
20 gr di cacao amaro
 10 tuorli
 140 gr di farina
 1 bustina di vanillina
 1 l di latte
 350 gr di zucchero
Ingredienti per 8 coppette monodose o uno stampo da 24 cm.
Alchermes 25 -30 savoiardi .
Preparazione :
 Preparare una crema pasticcera, montando i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e la vanillina setacciati e mescolare bene. Unire il latte caldo poco alla volta sempre mescolando con una frusta a mano. Mettere sul fuoco e far addensare a fuoco basso. Trasferire la crema in una ciotola capiente e mettere a raffreddare con la pellicola a contatto. Una volta tiepida dividerla e aggiungere in una parte il cacao setacciato e mescolare. Mettere da parte 3 cucchiaiate di crema al cacao che serviranno per la decorazione. Prendere 8 coppette della capienza di circa 200 ml, e disporre sul fondo di ognuna di esse un savoiardo spezzettato e inzuppato di alchermes; Disporre un primo strato di crema al cacao, poi spezzettare un altro savoiardo, inzupparlo e metterlo sulla crema al cacao. Distribuire un altro strato di crema pasticcera chiara e, infine, con la tasca da pasticcere, formare con ciuffo di crema al cacao sulla superficie di ogni coppa. Utilizzare un savoiardo a metà e inzuppato per decorare ogni coppa. Mettere in frigo per almeno due ore. Buon appetito! ! !
CONSIGLIO : La zuppa inglese si può preparare in uno stampo unico facendo uno strato di savoiardi inzuppati nell'alchermes e successivamente disponendo le creme a strati alternati e intervallati da savoiardi inzuppati. Mettere in frigo per almeno due ore coprendo con della pellicola trasparente. Guarnire a piacere con altra crema oppure con della panna montata.

 Ricetta realizzata
 Da
Le ricette di EMY