domenica 26 novembre 2017

Chicche di Patate con le Vongole


Ingredienti: 1 Confezione di Chicche di patate (ho usato quelle della Divella),200gr. di Vongole piccole,sale q.b., olio q.b.,prezzemolo
Procedimento: Lavate per bene sotto l’acqua corrente le vongole,strofinandole con forza. In un tegame (saltapasta),versate l’olio e l’aglio tritato oppure se gradite,a piccoli pezzetti. Lasciate soffriggere per qualche secondo e subito dopo ,versate le vongole e aggiungete un pizzico di sale.Fate cuocere con coperchio a bassa temperatura,fino a quando le vongole non si saranno tutte aperte. In un casseruola alta( io la preferisco alla tradizionale),fate bollire l’acqua,aggiungete il sale e quando versate le Chicche di patate. La cottura è di circa 5-6 min. A cottura ultimata,con un colino per pasta,passata le Chicche nel pentola dove avete cotto le vongole. Amalgamate per bene,delicatamente,se gradite il prezzemolo,tritatelo e aggiungetelo. Buon appetito….
Ricetta realizzata
 Da
Caffè Zucchero & Cannella