mercoledì 6 dicembre 2017
Ecco la mia cassata al forno
Ingredienti x la frolla 300 gr farina 00 100 gr zucchero 120 gr burro 20 gr latte 6 gr lievito per dolci Vanillina,1 uovo X il ripieno 1 Kl di ricotta 50 Gr gocce di cioccolato 100 gr zucchero
Procedimento Mettere farina zucchero lievito Vanillina in una planetaria mescolare gli ingredienti aggiungere il burro a dadini e latte impastare fino a ottenere un composto sabbioso aggiungere uovo e completare l'impasto.. Dopo averlo completato avvolgere in pellicola è farla riposare in frigo x circa 1 ora.. Mel frattempo condite la ricotta ben colata Aggiungere zucchero e gocce di cioccolato. A questo punto stendere la pasta divisa a 2 pezzi e prendete una teglia da 24 cm già imburrata e infarinata fare uno strato con bordi alti versate la ricotta e con il secondo pezzo di pasta formate un altro foglio e ricoprite chiudere bene i lati e con una forchetta buchettate la frolla.. Infornare a 180° x circa 45 minuti
Ricetta realizzata
Da
Pieramaria Maria Gancitano