Devo dire che è veramente buona, amo la Puglia e amo il cibo pugliese, mi piace sperimentare e questa focaccia è buonissima!! Vi consiglio di provarla!
INGREDIENTI:
200g di farina 0
300g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
30g di olio evo (extra vergine di oliva)
260g di acqua temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
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CONDIMENTO:
pomodorini pachino q.b.
olio evo (io mischio metà olio e metà acqua in una tazzina)
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sciogliere il lievito con acqua e zucchero. Aggiungere le farine, l'olio e il sale ed impastare. Stendere l'impasto su un piano di lavoro, lavorarlo ancora un po', poi posizionarlo in una teglia coperta da carta da forno e con le mani allargarlo per tutta la dimensione della teglia.. Coprire con la pellicola e mettere a lievitare in un posto buio e tiepido per almeno 2 ore (io lo metto nel forno spento ma con la luce accesa). Una volta lievitato far attenzione a non sgonfiare l'impasto, con le dita piggiare sopra facendo delle fossette, aggiungere i pachino tagliati a metà e spennellare con olio/acqua e rosmarino, mettere un po' di sale ed infornare a 180° per 30 minuti.
Ricetta realizzata
Da
Cucinare In Casa