giovedì 11 gennaio 2018

FOCACCIA PUGLIESE A MODO MIO!!

Devo dire che è veramente buona, amo la Puglia e amo il cibo pugliese, mi piace sperimentare e questa focaccia è buonissima!! Vi consiglio di provarla!

INGREDIENTI: 200g di farina 0 300g di farina 00 1/2 cubetto di lievito di birra 30g di olio evo (extra vergine di oliva) 260g di acqua temperatura ambiente 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero ........ CONDIMENTO: pomodorini pachino q.b. olio evo (io mischio metà olio e metà acqua in una tazzina) 1 rametto di rosmarino sale q.b.
PROCEDIMENTO: In una ciotola sciogliere il lievito con acqua e zucchero. Aggiungere le farine, l'olio e il sale ed impastare. Stendere l'impasto su un piano di lavoro, lavorarlo ancora un po', poi posizionarlo in una teglia coperta da carta da forno e con le mani allargarlo per tutta la dimensione della teglia.. Coprire con la pellicola e mettere a lievitare in un posto buio e tiepido per almeno 2 ore (io lo metto nel forno spento ma con la luce accesa). Una volta lievitato far attenzione a non sgonfiare l'impasto, con le dita piggiare sopra facendo delle fossette, aggiungere i pachino tagliati a metà e spennellare con olio/acqua e rosmarino, mettere un po' di sale ed infornare a 180° per 30 minuti.

Ricetta realizzata
 Da
Cucinare In Casa