domenica 7 gennaio 2018

LE PASTE DELL BEFANA O BEFANINI


INGREDIENTI : 1 KG DI FARINA 00; 400 GR DI ZUCCHERO ; 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO CON AMMONIACA PER DOLCI ; BUCCIA GRATTUGIATA DI 2 LIMONI ; 150GR DI BURRO; 250ML DI LATTE ; 4 UOVA ; 1 PIZZICO DI SALE FINO ; 1 TUORLO+ LATTE Q. B PER DORATURA CODINE COLORATE ; STAMPINI PER BISCOTTI ;
PREPARAZIONE : IN UNA PLANETARIA O TERRINA ANDATE A ROMPERE LE UOVA ED UNITELE ALLO ZUCCHERO ; LAVORATELE BENE INSIEME PER QUALCHE MINUTO ; IN UN PENTOLINO ANDATE A FONDERE IL BURRO CHE ANDRETE POI AD AGGIUNGERE ALL'IMPASTO ; INIZIATE PIAN PIANO AD AGGIUNGERE LA FARINA ED INIZIATE AD IMPASTARE ; ANDATE AD AGGIUNGERE SEMPRE MENTRE IMPASTATE, LA BUCCIA GRATTUGIATA DEI LIMONI, IL LIEVITO CON L'AMMONIACA, IL LATTE, IL PIZZICO DI SALE FINO E IL RESTO DELLA FARINA ; L' IMPASTO OTTENUTO DOVRÀ ESSERE SIMILE ALLA PASTA FROLLA : LISCIO BEN LAVORABILE MA NON APPICCICOSO ALTRIMENTI SE FOSSE, AGGIUNGETE DELLA FARINA FINCHÉ NON AVRETE UN IMPASTO CONSISTENTE ; UNA VOLTA PRONTO, LO ANDRETE A LAVORARE PER QUALCHE MINUTO SU UNA SPIANATOIA ; DIVIDETE L' IMPASTO IN 3 PARTI ( ALMENO LO LAVORATE MEGLIO) ; OGNI PARTE LA ANDRETE A STENDERE LASCIANDO UNO SPESSORE ALTO 1 CM ( ALMENO IL BISCOTTO VIENE ALTO E MORBIDO) ; A QUESTO PUNTO INFARINATE LEGGERMENTE LA PASTA STESA E CON I STAMPINI, ANDATE A TAGLIARE I BISCOTTI ; LI ADRETE POI AD ADAGIARE SU UNA LECCARDA DA FORNO FODERATA CON CARTA FORNO ; UNA VOLTA TUTTI PRONTI I BISCOTTI, PREPARATE SU UN CIOTOLINA UN TUORLO CON QUALCHE CUCCHIAINO DI LATTE CHE MISCHIERETE E CHE ANDRETE A PASSARE SU OGNI BISCOTTO CON UN PENNELLO DA CUCINA ; PER FINIRE DECORATE CON LE CODINE COLORATE ; RISCALDATE IL FORNO A 170 ED INFORNATE INFORNATE LE PASTE PER 20 MINUTI CIRCA ( FINO A QUANDO VEDRETE LA LEGGERA DORATURA SOPRA) SFORNATELI E SARANNO PRONTI PER ESSERE GUSTATI....

Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti