martedì 15 novembre 2016

Cannoli siciliani cotti al forno


Ingredienti 🍒🍒: 250 gr di farina ; 30 gr di zucchero a velo; 50 gr si strutto; 5 gr di cacao amaro in polvere 🍫; 1 cucchiaino si sale ; Un cucchiaino di cannella in polvere; 1 cucchiaino di caffè solubile ☕; 1uovo 🐣; 30 ml di aceto di vino bianco 🍷; 30 ml di marsala ; Coppa pasta ; Cilindri di metallo ( appositi per cannoli ); Per la farcitura ; 300 gr di zucchero; 800 gr di ricotta; 25 gr di gocce di cioccolato 🍫; Ciliege candite;
Preparazione 🍒; Iniziamo ad incorporare tutti gli ingredienti partendo sempre dai liquidi, una volta pronto l'impasto lavoriamolo su una spianatoia e formiamo una bella palla liscia ; stendiamo l'impasto e con un coppa pasta rotondo di 10 cm tagliamo dei cerchi ; arrotoliamoli sui cilindri ed infornateli a forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti; una volta pronti lasciamoli raffreddare e togliamoli attentamente dai cilindri ; Mettiamo l'impasto nei cannoli e mettiamoli in frigo per far rapprendere la farcitura ;;;; una volta pronti 😀😀.... buon appetito 😋😋😋😋 .
Ricetta realizzata
 Da
Marika Dolciotti