martedì 15 novembre 2016

CROSTATA ALLO YOGURT RIPIENA DI NUTELLA


INGREDIENTI: – 500 gr di farina 00 – 200 gr di burro morbido – 250 gr di yogurt (bianco o alla vaniglia) – 1 bustina di lievito per dolci – 1 bustina di vanillina – 400 gr circa di nutella – zucchero a velo


 PROCEDIMENTO Impastare tutti gli ingredienti utilizzando un robot da cucina, formare una palla ricoprirla con della pellicola trasparente e riporla in frigo per 15/20 minuti. Riprendere l’impasto e dividerlo. Stendere la parte più grande direttamente su di un foglio di carta forno con la quale verrà trasferita direttamente nello stampo a cerniera (24 cm di diametro). Versare sopra la nutella precedentemente sciolta a bagnomaria, e coprirla con l’altra parte di impasto. Con una piccola parte di impasto fare delle decorazioni da mettere sulla crostata. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30-35 minuti. Una volta che la crostata è raffreddata cospargerla di zucchero a velo.

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