martedì 29 novembre 2016
cheesecake al mascarpone e frutti di bosco
Ingredienti per la base : 350 gr biscotti 170 gr burro per la crema al formaggio : 400 gr mascarpone 200 gr zucchero 200 gr formaggio sfaldabile 260 gr yogurt bianco 100 ml latte 220 ml panna 10 gr gelatina in fogli per la copertura : 300 gr frutti di bosco 4 cucchiai di zucchero glassa di frutti di bosco
Preparazione : Sbriciolate i biscotti fino a farli diventare polvere e mischiateli al burro fuso. Foderate una teglia con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati sul fondo della teglia e livellateli. Mettete in frigo e preparate la crema al formaggio. In una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete il formaggio fresco e poi lo yogurt. Amalgamate bene. Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. In un pentolino versate la panna ed il latte e portate quasi ad ebollizione.Togliete dal fuoco e metteteci dentro i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati, uno per volta e mescolate. Versate a filo nella crema al formaggio mescolando di continuo. Una volta terminata quest’operazione versate il tutto nella teglia e riponete in frigo per 3 ore. Versate i frutti di bosco in una casseruola, aggiungete lo zucchero, metteteli sul fuoco per pochi minuti. Versateli in una terrina e metteteli a raffreddare. Trascorse le 3 ore potrete sformare la vostra cheesecake. Prima di servirla, in superficie aggiungete la glassa ai frutti di bosco.
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