mercoledì 15 novembre 2017

Gnocchi all acqua con salsa di carciofi


Tempo di preparazione 50 min. 400g di farina manitoba 400g di acqua Un pizzico di sale Per la crema di carciofi: 5 carciofi di media grandezza 1 spicchio d'aglio 30g di parmigiano grattugiato 2-3 mestoli di brodo vegetale olio extravergine d'oliva q.b sale q.b pepe nero q.b noce moscata q.b 30g di pinoli 30g di ciliegino secco sott'olio erba cipollina q.b
Procedimento Per fare gli gnocchi all acqua, versare su una spinatoia la farina e nel frattempo far bollire l acqua. Cominciare a versare l acqua bollente sulla farina ed impastare. Lasciare riposare l impasto per10/15min circa. Riprendere l impasto e realizzare gli gnocchi. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Far saltare per qualche minuto in padella con olio, lo spicchio di aglio intero (che poi andrà rimosso), il sale, il pepe e la noce moscata. Ammorbidire con il brodo e proseguire così la cottura. Versare 2/3 dei carciofi nel bicchiere di un minipimer e frullare insieme ad un altro pò di brodo e al parmigiano otterrete così una cremina. Versare in padella e unire il ciliegino sott'olio tritato al coltello (lasciarne un pò da parte per la decorazione). In un padellino a parte tostare i pinoli facendoli dorare. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e mantecare con la crema di carciofi.
Ricetta realizzata
 Da
Mary Nico Calascione