mercoledì 15 novembre 2017

Eclair


Tempo di preparazione 20min più il tempo di cottura ingredienti; Per la pasta choux: 100g di acqua 6 cucchiai di burro 4 uova 120 g di farina 1 cucchiaino di sale Per il frosting 200g panna per dolci tipo oplà 5 cucchiai Nutella Panna per decorare
Procedimento: Per la pasta: unire in un pentolino acqua, burro e sale e portare ad ebollizione; quando il burro si è completamente sciolto, incorporare setacciando la farina e cuocere mescolando fino a quando il composto diverrà compatto. Far riposare quindi per 2 minuti e poi amalgamare le uova. Con l’aiuto di un sàc a poche, formare su una teglia rivestita di carta forno tanti cilindri; cuocerli quindi in forno per circa 15-20 minuti a 230°, far raffreddare. Frosting Montare la panna ben soda e ferma. Aggiungere la Nutella e continuare a lavorare per unire. Con l’aiuto di una siringa, farcire gli eclair con la crema e decorare con panna.
Ricetta realizzata
 Da
Mary Nico Calascione